Блинный торт с творогом


Кто сказал, что блины нужно есть только на Масленицу? Ломаю стереотипы.


Ингредиенты

  • Блины готовые
  • Творог 5-9% жирности 800 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Сгущённое молоко 1 банка


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт блинов. Поэтому приготовьте блинчики по вашему проверенному рецепту. При приготовлении блинов, каждый горячий блин я смазывала хорошо растопленным сливочным маслом.

Творог желательно перетереть через сито, чтобы не было комков. У меня творог домашний, достаточно влажный, поэтому я просто его с лёгкостью размяла вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный сахар. Массу хорошо перемешать.

Добавить 8 столовых ложек сгущённого молока. Ещё раз массу хорошо перемешать.

Берём форму под размер блинов (у меня правда оказалась немного большеватой). Укладываем в форму блин.

Смазываем блин творожной массой. Сверху накрываем вторым блином, снова творожная масса и т. д пока не закончится творожная начинка.

Накрываем форму с блинами фольгой и ставим в разогретую духовку на 170 градусов на 15 минут. Вытаскиваем форму из духовки, вынимаем блины из формы и даём слегка блинному торту остыть.

Полить сверху блинный торт сгущённым молоком.

Можно нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита.

P.S Тортик в разрезе не фотографировала, так как торт ушёл в гости:-)

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Японский омлет

Румынские творожные пончики Папанаши