Японский омлет
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Вино сухое 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Изобретательные японцы, к удивлению всей планеты, умеют готовить интересные и оригинальные блюда из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне в каждой японской семье.
Тамаго-Яки - не исключение.
Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а сделать его сможет любая женщина.
Как и все омлеты мира, японский также готовится на основе яиц, но, попробовав это блюдо, трудно предположить, из чего оно приготовлено.
Необыкновенный вкус этому блюду придают светлый соевый соус и сакэ, которые являются неотъемлемыми компонентами этого блюда.
В русском варианте можно попробовать заменить сакэ белым сухим вином.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые продукты:
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 1 ч.
л.
- соль.
- сухое вино (или сакэ) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.
л.
Также приготовьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы смазывать сковороду.
Главная особенность рецепта японского омлета в способе его готовки.
Он не выливается, как в русском варианте на сковороду, а сворачивается в виде рулетов.
Для начала нужно взбить яйца.
Знатоки технологии приготовления этого блюда утверждают, что делать это надо при помощи венчика или вилки, но ни в коем случае не использовать блендер или миксер.
1.
Получившуюся омлетную массу нужно пропустить через сито.
Для чего это делают японцы - неизвестно, но именно так они готовят свой Тамаго-Яки.
2.
В смесь добавляем соль, сахар, соевый соус и вино.
3.
Снова взбиваем все венчиком до полного растворения.
На нагретую сковороду, смазанную маслом нужно вылить 1/3 часть яичной смеси и внимательно следить за ее приготовлением.
4.
Как только омлетный блин схватится, его нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая, свернуть в рулет.
Убирать его со сковороды не нужно, он будет дожариваться в сторонке.
5.
Снова выливаем часть омлетной смеси так, чтобы она растеклась по сковородке и затекла под рулет.
Как только подрумянится и эта часть, быстро заворачиваем в нее первый омлет.
То же самое делаем и с 3 частью яичной массы.
В результате получится омлетный рулет из 3 слоев, который можно подрумянить на сковородке.
На самом деле, в приготовлении Тамаго-Яки нет ничего сложного.
Теперь вы знаете, как приготовить японский омлет и можете удивить этим блюдом своих близких.
Полезный совет
Как приготовить японский омлет Томаго, читайте в нашей статье.