Японский омлет


Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Вино сухое 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Изобретательные японцы, к удивлению всей планеты, умеют готовить интересные и оригинальные блюда из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне в каждой японской семье.

Тамаго-Яки - не исключение.

Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а сделать его сможет любая женщина.

Как и все омлеты мира, японский также готовится на основе яиц, но, попробовав это блюдо, трудно предположить, из чего оно приготовлено.

Необыкновенный вкус этому блюду придают светлый соевый соус и сакэ, которые являются неотъемлемыми компонентами этого блюда.

В русском варианте можно попробовать заменить сакэ белым сухим вином.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые продукты:

- яйцо - 4 шт.

- соевый соус - 1 ч.

л.

- соль.

- сухое вино (или сакэ) - 2 ст.л.

- сахар - 2 ст.

л.

Также приготовьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы смазывать сковороду.

Главная особенность рецепта японского омлета в способе его готовки.

Он не выливается, как в русском варианте на сковороду, а сворачивается в виде рулетов.

Для начала нужно взбить яйца.

Знатоки технологии приготовления этого блюда утверждают, что делать это надо при помощи венчика или вилки, но ни в коем случае не использовать блендер или миксер.

1.

Получившуюся омлетную массу нужно пропустить через сито.

Для чего это делают японцы - неизвестно, но именно так они готовят свой Тамаго-Яки.

2.

В смесь добавляем соль, сахар, соевый соус и вино.

3.

Снова взбиваем все венчиком до полного растворения.

На нагретую сковороду, смазанную маслом нужно вылить 1/3 часть яичной смеси и внимательно следить за ее приготовлением.

4.

Как только омлетный блин схватится, его нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая, свернуть в рулет.

Убирать его со сковороды не нужно, он будет дожариваться в сторонке.

5.

Снова выливаем часть омлетной смеси так, чтобы она растеклась по сковородке и затекла под рулет.

Как только подрумянится и эта часть, быстро заворачиваем в нее первый омлет.

То же самое делаем и с 3 частью яичной массы.

В результате получится омлетный рулет из 3 слоев, который можно подрумянить на сковородке.

На самом деле, в приготовлении Тамаго-Яки нет ничего сложного.

Теперь вы знаете, как приготовить японский омлет и можете удивить этим блюдом своих близких.


Полезный совет

Как приготовить японский омлет Томаго, читайте в нашей статье.

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Котлеты из щуки