Блинный торт


Простой и незамысловатый тортик, но очень вкусный. Блины, приготовленные на кефире получаются мягкими и воздушными. Крем можно использовать любой в зависимости от предпочтений. Я сделала творожно-сметанный крем и ягодную прослойку. Рецепт блинного торта в домашних условиях получился в меру сладкий, если вы любите послаще, то можете в крем добавить больше сахарной пудры.


Ингредиенты

  • Для блинов
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст (250 лм)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Для крема
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Для прослойки - любой джем 200 г (у меня клюквенный)


Приготовление пошагово

Сначала нужно приготовить блины. Для этого яйца соединяем с солью, сахаром, растительным маслом и все взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и частями просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешиваем венчиком.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде и складываем их стопкой. У меня получилось 12 блинов.

Приготовим крем. В миске смешаем творог, сметану и сахарную пудру. Взобьем смесь блендером до пастообразной консистенции.

Начинаем собирать торт. Выкладываем один блин на блюдо и смазываем его кремом примерно 3-4 ст. л. Далее кладем следующий блин и снова промазываем его кремом и т. д.

Каждый 3-й блин я промазывала джемом.

Украшение торта зависит от вашего вкуса и фантазии. Блинный торт станет прекрасным дополнением к праздничному ужину или семейному чаепитию!

Кусочек торта в разрезе.



Популярные сообщения из этого блога

Японский омлет

Котлеты из щуки