Тыквенные блины с апельсином
Приятно разбудить своих домочадцев ароматом блинов. Блинчики получаются невероятно вкусные, приятно оранжевого цвета. Несмотря на пасмурную погоду за окном, в вашей тарелке будет лежать кусочек солнышка.
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 4-5 столовых ложек для теста
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Нектар или сок тыквы 250 мл
- Молоко 150 мл
- Муки 300-350 г
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов.
В чашу разбить яйцо, добавить соль, сахар. С апельсина натереть цедру, добавить в яйцо.
Взбить венчиком яйцо, перемешать ингредиенты.
Добавить сок тыквы или нектар, выжать из апельсина сок (1 чайную ложку сока оставьте), добавить сок апельсина.
Добавить молоко. Всё хорошо взбить венчиком. Добавить муку (смотрите сами сколько сыпать муки, тесто должно получится как жидкая сметана).
Соду погасить соком апельсина, добавить в тесто. Также в тесто добавить растительное масло. Хорошо ещё раз перемешать венчиком.
Раскалить сковороду, обмазать тонким слоем растительного масла. Выпекать блинчики с 2-х сторон до готовности.
Блинчики получаются ароматными, с тонкой цитрусовой ноткой.
Приятного чаепития.