Котлеты из щуки


Ингредиенты

  • Щука 700 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черные сухари 1 ч.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Яйца куриные 2 ч.л.
  • Хлеб белый 1 ломоть
  • Молоко 50 мл


Приготовление пошагово

Рыбные котлеты из щуки особенно полезны, если приготовить их на пару или запечь в духовке.

Такие котлеты могут отличаться по составу и иметь особенности приготовления.

Рыбные котлеты, приготовленные из щуки, можно положить в морозильную камеру (впрок), но они потеряют аромат речной рыбы.

Но менее полезным блюдо не станет.

Для каждого рецепта потребуется филе речного хищника.

Щуку промывают под проточной водой, чистят от внутренностей, отрезают голову и хвост, которые сгодятся для рыбного бульона, ухи (у хозяек ничего не пропадает).

Филе отделяют от позвоночника.

Дальше остается только удивлять близких людей рыбными деликатесами, а рецепт можно немного поменять (на свое усмотрение), отталкиваясь от обязательных ингредиентов.

После перемешивания ингредиентов полученную массу отбивают об доску или стол (перебивают блендером) для насыщения кислородом и создания однородности.

Потом формуют котлеты и обваливают их в панировке (к сухарям, муке можно добавить кунжут, грецкий орех, семечки).

Дальше - выпекают на сковороде с добавлением растительного масла.

Они немного отличаются по составу.

Все это перетирается блендером, затем - фаршу придают форму и обваливают котлеты в панировочных сухарях или жарят без них.

Блюдо готовят из 2 кг филе рыбы.

Заготовку солят, перчат, еще раз перетирают.

Перемешивают - и отправляют на разогретую сковороду с подсолнечным маслом сформованные и обваленные в сухарях котлеты.

Можно попробовать все рецепты и убедиться, что рыбные блюда бывают разными, но всегда - необыкновенно вкусными и полезными.


Полезный совет

Рыбные котлеты вкусны и полезны, а готовить их из крупной щуки проще простого. В этой статье вы найдете рецепты котлет из щуки на любой вкус.

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Японский омлет